行风在线今日发布:公积金何时“商转公”

2020-09-30 15:54 来源:爱青岛

  相比较商业贷款,公积金贷款利率低,商业贷款转公积金贷款一直是市民关注的热点。在今天的《行风在线》节目中,青岛市住房公积金管理中心副主任孙黎介绍,从去年开始,市住房公积金管理中心一直探索“商转公”的可行性,调研外地城市的相关和做法。

  经测算,我市目前具备商业贷款转公积金条件的职工存量超30万人,贴息要求超出了公积金缴存余额的能力。而且受疫情影响,今年5月—8月,我市公积金资金一直呈现净流出状态,暂时无法实行“商转公”政策。

  尽管受疫情影响,房地产市场出现了不确定性,然而“房住不炒”的定位始终没变。我市从5月9号起调整住房公积金个贷办法,推出既认住房套数又认贷款次数的贷款申贷标准,即申请人所购买的住房系家庭首套自住住房或第二套改善型普通自住住房,购买第三套及以上住房或者已经两次使用过公积金贷款的缴存职工家庭不得申请公积金贷款。孙黎介绍,今年1-8月份共发放公积金贷款74.5亿元,同比增长63%。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视