青岛这两处违建没解决?市城市管理局局长现场处理

2020-11-24 09:24 来源:爱青岛

  今天上午,青岛市城市管理局局长周科做客《行风在线》,市民反映海尔时代广场、辽宁路98号存在违法建设,举报之后没有解决。下线后,周科到现场落实处理。

  在市北区重庆南路99号海尔时代广场,记者看到9号楼一层,两户居民在楼前绿地上加盖了不锈钢结构的遮雨棚,属于明显的违法建设。双山街道综合行政执法中队中队长何江介绍,违建是今年10月加盖的,接到群众举报后城管部门一直在劝说业主自行拆除。

  青岛市城市管理局局长周科现场表示,如此明显的新增违建必须坚决执法,双山中队要在一周时间,落实拆除工作。

  随后周科又来到市北区辽宁路98号院,这里曾经是青岛针织厂,如今已改造成厚业蓝天产业园,是市北区重点招商引资项目。记者现场看到,院内一处三层的厂房经过了翻新。城管执法人员介绍,翻新后尖顶改成了平顶,增加了实际面积。根据青岛市自然资源和规划局今年2月出具的《建设工程规划审查函复意见书》,明确要求建设单位不得改变和增加建筑面积、高度,现状与要求明显不符。同时,擅自增盖也影响到了一墙之隔的吉林路2号居民楼。

  周科表示,街道综合执法中队要在五天时间落实所有手续,拿出明确解决意见。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视