浮山后小区人行道上垃圾堆成山,立即清走!

2020-11-25 16:16 来源:爱青岛

  今天节目的上线嘉宾是青岛市城市管理局副局长孙炜。节目中,有市民反映,市北区浮山后一小区有个垃圾点,已经多天无人清理,垃圾已经堆成了山。下线后,孙炜立即前往现场,对问题进行落实。

  上午,孙炜来到浮山后一小区,在同和路、劲松二路路口东南角处,只见两排垃圾箱呈直角排列,而在两排垃圾箱之间,则是成堆的垃圾。记者粗略数了一下,其中有四个废弃沙发、四个废弃马桶以及大量生活垃圾和绿化垃圾,成堆的垃圾占据了人行道。

  成堆的垃圾,为何堆放三天无人清运呢?合肥路街道城管办负责人表示,路口处的两排垃圾桶分属于浮山后一小区一期和二期,由两家物业公司分别负责清运,为方便居民投放大件垃圾,街道城管办将两排垃圾桶中间的空间设置为大件垃圾收集点,由他们负责安排清运,每三天清运一次。

  采访中,在合肥路街道协调下,物业公司安排工人和车辆清走了这处垃圾山。市城市管理局副局长孙炜在现场介绍,在岛城市区,大件垃圾一般集中存放,当达到一定数量后集中清理,避免占用人行道等公共空间,下一步将督促环卫等部门加强管理,确保垃圾得到及时清运。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视