青岛这些老楼通“双气” 有希望了!现场就办!

2020-11-27 15:24 来源:爱青岛

  今天,青岛市城市管理局副局级干部刘增青做客《行风在线》节目时,家住市北区河清路3号的市民反映,在这里住了多年,一直没有安装暖气和天然气,五年来向多个部门反映过,都没有解决。节目结束之后,刘增青来到现场,调查落实情况。

  建成于上个世纪70年代的河清路3号院,共有3座居民楼,300多户居民大多是老年人。由于几十年来不通暖气和天然气,一到冬天,居民坐在屋里也要穿上棉衣御寒。最让这些老人犯愁是,要想做饭还得自己往楼上扛煤气罐。

  丁先生告诉记者,小区在1999年被列入市北区的拆迁计划,“双气”安装也因此被搁置。而随着拆迁计划改变,河清路3号院不拆了,于是,居民们在去年又提出了安装“双气”的要求。泰能天然气工程分公司相关负责人介绍,经过前期筹备,目前天然气管道已经开始安装,下个月有望通气。

  天然气有了盼头,楼上的老人们还急切地盼着家里能通上暖气。据了解,河清路3号的供热管道铺设早已纳入计划,但由于没有合适的换热站,加上周围热源不足的限制,供热问题才一拖再拖。在现场,泰能热电第二热力公司经理腾兆中介绍,根据规划设计,小区居民将在明年采暖季享受到集中供热。

  了解情况后,刘增青在现场要求,施工单位要按照进度加快推进,在承诺的时间节点完成通气。另外,针对个别老旧小区不通“双气”的问题,市城市管理局将逐一排查,做到应装尽装。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视