移动宽带网速慢 两个月问题解决不了?

2020-12-07 19:22 来源:爱青岛

  今天(12月7日)上午,中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司副总经理尚延明做客《行风在线》时,市民窦女士反映,家里安装了移动的宽带,可最近两个月网速非常慢,经常出现卡顿的情况,不知道是什么原因。节目结束后,尚延明立即赶到现场落实解决。

  市民窦女士家住崂山区北宅街道凉泉村,安装移动的宽带已经四五年了。最近,不知道什么原因,网速变慢,她曾拨打客服电话反映过,但问题一直没有彻底解决。

  技术人员现场检查后发现,窦女士家用的是200兆的宽带,终端设备却是百兆路由器,设备老旧影响到了网速。技术人员现场为她更换了新式路由器,网速明显提高了一倍。

  中国移动青岛分公司市场部副经理刘婧介绍说,随着宽带技术的发展,终端路由器也需要及时更新换代,市民可以到营业厅选择合适的品牌和型号进行安装,这样才不会影响网速。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视