中德生态园再添一所初中 预计明年6月份建成

2020-12-23 16:54 来源:爱青岛

  12月23日,青岛中德生态园管委副主任王莉做客《行风在线》,节目中有市民咨询,青岛九中就坐落在中德生态园园区之内,在招生政策上是否会对西海岸的考试有所倾斜,未来是否会引进德国的教育资源。

  王莉介绍,作为青岛市的重点高中,青岛九中主要是面对市内四区招生,但是每年普通班会面向西海岸招收100名学生,确保当地居民享受到优质的高中教育资源。同时,中德生态园小学也与园区内的高端企业开展互动,今年从园区企业聘请了十名博士以上的人才作为小学导师走进校园,开展丰富有趣的特色课程。中德未来城的配套初中也正在建设当中,预计明年6月份将竣工,届时将根据教育部门的统一部署来组织招生。

  青岛中德生态园管委国际合作部部长唐华介绍,双元制办学是中德生态园的一大特色,中德应用技术学校和青岛科技大学中德校区,围绕自身的办学特色,多年来与园区内的企业开展校企合作。下一步,园区管委将与教育主管部门一起完善基础教育内容,把德语特色内容融入到校本课程中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视