市南区:适龄人群疫苗接种率6月底前达到70%

2021-03-29 18:01 来源:行风快线

  目前,青岛市正有序开展新冠病毒疫苗接种工作,原则上实行集体预约接种,可向所在社区、单位积极报名预约,预约成功后,由辖区卫生健康部门统一安排。

  3月29日,市南区人民政府区长高健做客《行风在线》时介绍,目前市南区疫苗接种工作正在按照国家、省市统一部署,稳步推进。现阶段,国内疫情防控形势向好,但是疫苗接种率还较低。为应对未来国门放开,形成全民免疫屏障,截至2021年6月底,区域内疫苗接种率要达到70%(19岁-59岁)。全省将有4000万人接种量,市南区也在积极动员辖区内居民接种疫苗,计划对23.5万人接种47万剂次,每天需对9000人进行疫苗接种,按照属地化管理,市南区会给居民提供流动、登门服务,通过发放明白纸二维码进行预约,按照相关程序进行对接。另外,针对市民提出的疫苗接种有副作用、心存顾虑的问题,高健介绍,目前已经有部分人员接种国产疫苗,安全性没有问题,请大家放心接种。

  (来源:行风快讯)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视