市南区棚改时间表出炉

2021-03-30 17:31 来源:行风快讯

  2014年《青岛市风貌保护条例》出台后,市南区对老城区建筑进行相应保护性修缮,区域内棚户区房屋参照零星片棚户区房屋征收改造政策实施征收,力争实现旧城改造和历史风貌保护两不误。

  3月30日市南区人民政府副区长杨克敏做客《行风在线》时介绍,市南区已经启动棚户区改造两大攻坚任务。在已经启动的棚户区改造片区内还未签订征收补偿协议的,如八大峡街道、云南路街道、中山路街道、江苏路街道及八大关街道范围内,今年年内将实施攻坚清零行动,通过征收、收购、返租、留居等方式,力争年底前基本解决。

  杨克敏同时介绍,因2018年棚改资金调整,市南区政府将对尚未启动改造的棚户区开展攻坚行动,涉及包括中山路街道、江苏路街道、八大关街道一部分区域在内的约3000户居民。将采取三年任务,两年完成启动时间表,遵循先急后缓、先易后难原则,对危旧程度高的先行启动。目前已经有700户棚户区改造即将启动,剩余将于明年陆续启动进入征收流程。

  (来源:行风快讯)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视