低龄人群防护升级 高龄人群疫苗接种有条件放开

2021-04-01 18:06 来源:行风快讯

  目前全市正在开展新冠病毒疫苗接种工作,但市民反映,18岁以下孩子不能接种,上学期间人员密集,中小学校如何做好防疫工作?4月1日的《行风在线》节目中,市南区人民政府副区长辛民志介绍,全区各所学校均有严格的疫情防控措施。

  辛民志介绍,市南区各学校坚持日报告制度,每天对学生进行三次体温检测,教室进行消毒通风、就餐进行分区域同向就餐、上学放学错时、错峰等措施。在联防联控方面,学校和卫健、疾控、公安等多部门共同参与,以专业角度指导疫情防控;及时告知家长疫情防控最新要求;对教职工等人员最大限度做好疫苗应种尽种,降低孩子的感染风险,让孩子在入校、入园期间的安全得到保障。

  市南区卫生健康局局长于衍华在节目中同时介绍,国家对于18岁以下的未成年人的疫苗接种还未做出部署,但根据最新文件要求,60周岁以上的老年人,经过健康评估也是可以纳入此次的全民接种工作中。

  (来源:行风快讯)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视