行风在线|把好学生饮食关 食堂监管出“大招”

2021-06-01 22:27 来源:QTV-1-今日+
  

《行风在线》今天的上线嘉宾是青岛市市场监督管理局副巡视员贾云春。校园食品安全一直备受社会关注,学生食堂也是各地食安部门的重点监管对象。在今天的《行风在线》节目中,贾云春介绍,青岛市大中小学校,包括幼儿园在内,设有食堂的共有2689家,这些食堂的由行业主管部门与市场监管部门齐抓共管,确保把好学生饮食的安全关。

贾云春介绍,目前岛城学校食堂实行“四查”制度,通过学校自查、市场监管部门每季度至少检查一次、上级部门飞行检查以及属地市场监管所日常督导检查相结合的方式,把好学生饮食安全关。此外,我市还在学校食堂全面实行“明厨亮灶”,今年计划将40%以上的学校食堂“明厨亮灶”情况接入互联网,方便市民监督工作、吃得放心。

豆腐是市场和百姓餐桌上常见的一种食品,制作豆腐所使用的原料是否为转基因大豆呢?不少消费者对比表示担忧。贾云春介绍,转基因食品是否允许在国内销售,由国家农业部门进行评估并批复。豆腐食品是否对使用转基因原料进行标识,则由市场监管部门监管。如果使用了转基因原料,就必须做出标识。豆腐等食品的原料使用情况等信息,都可以根据进货票证进行查询,确保全程可追溯。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视