热线追踪|学校门口商店的零食安全吗?

2021-06-01 22:27 来源:QTV-1-今日+

今天的《行风在线》节目中,有市民反映,李沧实验小学门前的商店售卖很多低价零食,不知这些食品是否安全。节目结束后,青岛市市场监督管理局副巡视员贾云春来到现场,落实情况。

在位于东山三路的李沧实验小学门前,记者看到,附近有两家商店,店铺销售的零食包括饼干、糖果等,售价在一元到五元不等。现场检查发现,商家的进货凭证和手续有待完善。

经检查,商家销售的食品虽然存在手续不完善的问题,但未发现安全问题。相关部门负责人表示,他们将加大校园周边食品安全监管力度,要求商家在显著位置张贴经营承诺书和健康饮食提醒,教育引导孩子养成健康的饮食、消费习惯。

除了约束和提醒,加强抽查、检查等日常监管,也是保障学校门前零食安全的重要举措。此外,我市相关部门还将携手学校和学生家长,围绕食品安全为中小学生开展宣传、教育。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视