建材企业要搬迁 就能无视抑尘?

2021-06-07 19:57 来源:QTV-1-今日+

我们来关注《行风在线》,今天的上线嘉宾是市生态环境局副局长董如增。2019年,《行风在线》节目曾对瑞海北路上一家建材企业的降尘降噪措施不到位的问题进行曝光,当时这家企业承诺,将在2020年完成整改。然而时至今日,周边居民反映问题依然存在。节目结束后,董如增赶赴现场,落实解决问题。

上午,记者来到位于瑞海北路上的青岛绿帆再生建材有限公司,只见厂区内用于抑尘的喷淋装置正在运转,还有一辆洒水车不间断洒水降尘。企业负责人表示,企业已经于今年年初开始停产,计划8月底之前完成搬迁。尽管已经停产,但厂区内堆有大量粉末垃圾,并且没有进行完全覆盖,这才导致依然有粉尘污染产生。

企业停产,就可以忽视降尘降噪问题、不再采取相关措施吗?企业未能落实降尘降噪措施,监管部门又是否尽到了监管责任呢?对此,市生态环境局市北分局局长王云龙表示,日常监管中确实存在工作不到位的情况。

董如增要求,将进一步压实责任,在确保企业按时搬迁的同时,不再产生新的污染。现场,环保部门向企业下达了责令改正违法行为决定书,要求企业严控扬尘问题,并于6月9日前报告改正情况,如果执行不到位,将对企业依法处罚。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视