行风快讯|青岛积极布局建筑垃圾消纳场

2021-06-09 12:45 来源:爱青岛
  

6月9日,青岛市生态环境局副巡视员吴衍秋做客《行风在线》节目,有市民反映,许多城市建筑垃圾被随意倾倒在偏远乡村,造成严重的环境问题,应当对建筑垃圾运输和处置进行严密监控和管理。

对此,吴衍秋表示,建筑垃圾随意倾倒现象比较突出,破坏了环境,给市民造成了很多困扰。为了解决这个问题,青岛市正在积极布局,每个区市都设有建筑垃圾消纳场,及时有效地对建筑垃圾进行处置。同时,环保、城管、住建、街道等多部门也会联合行动,有效治理建筑垃圾乱放问题。

据了解,去年6月,青岛市住房和城乡建设局公布了首批38家正规建筑垃圾资源化利用及消纳场名录,其中市南区2家,市北区5家,李沧区3家,崂山区3家,城阳区2家,西海岸新区3家,即墨区6家,平度市2家,莱西市2家,胶州市1家,高新区9家。青岛市建筑垃圾综合整治联席会议办公室也将根据实际情况对名单进行动态调整,各消纳点的详细联系方式可登陆青岛市住房和城乡建设局官方网站查询。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视