酒店开在封闭小区 装修是否需要环评?

2021-06-10 21:37 来源:QTV-1-今日+

在今天的节目中,市民于先生反映,东海中路16号一处酒店正在装修,不知是否需要经过环评?施工又是否会给居民带来影响呢?节目结束后,市生态环境局副局长张均雷立即赶赴现场,调查落实问题。

东海中路16号是一处封闭式的居民小区,其中小区里一栋旧办公楼被改成了酒店。记者注意到,酒店外立面装修已经完工,小区居民们关心的是,装修是否经过环评?厨房的油烟又是否会影响大家生活?

生态环境局市南分局执法人员现场查看发现,酒店客房已经开始营业,不过厨房还没启用,正准备启动改造,暂时还没有油烟扰民的问题。

对于居民们关心的手续问题,青岛市生态环境执法支队市南大队副大队长李奎先介绍,不管是外立面装修,还是开办酒店,都已经不需要环评手续了。

张均雷现场表示,不需要环评不代表可以扰民,下一步,生态环境部门会加强监督,确保酒店达标排放。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视