行风快讯|青岛691条无名路有名字了

2021-06-17 16:15 来源:爱青岛
无名道路的存在,通常给居民生产生活造成不便。去年,青岛市民政局制定了开展无名路线索征集活动实施方案,面向社会广泛征集无名路线索,着力解决现存无名路的问题。

6月17日,青岛市民政局副局长张屹卿做客《行风在线》节目时介绍,从去年三月至今,青岛市民政局对全市道路进行了摸排,对839条道路进行了命名,其中691条是无名市政道路。目前,无名路线索征集活动还在继续开展,市民可以拨打各个区的民政部门电话,或通过网络搜素“青岛民政关于开展无名路线索征集活动的公告”,即可查看线索提供电话、邮箱等。

节目中有网友提问,无名道路在规划时为何没有命名,未来路名的设置能否与建设同步。张屹卿介绍,现在道路命名工作已经提前展开,当建设部门将道路建设计划通报给民政部门,民政部门会马上进行现场勘测,开展命名工作,由专家委员会来进行严格的研讨和调研。青岛市民政局也出台了相关规定,依照道路的文化属性、社会属性来科学命名。

据了解,青岛市正在组织编制《青岛市中心城区地名规划》,从源头介入,实现道路命名的超前管理,超前服务,最大限度地满足社会对标准路名的需求。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视