行风快讯|崂山区年度拆违计划六月底前完成

2021-06-21 14:35 来源:爱青岛
  

整治违法建设、改善人居环境是崂山区人民政府的一项重点工作,对存量违建依法整治,发起拆违攻势。

6月21日,崂山区人民政府区长王锋做客《行风在线》时介绍,崂山区对于违建问题“零容忍”,在法律程序完成之后,依法依规进行相关拆除工作。今年崂山区计划拆除33.5万平方米违建,力争在6月底提前完成年度治理任务。

对于违建拆除回潮问题,王锋表示,短期内需加大对违建整治拆除力度;长期来看,对于崂山区违建集中区域,各有关部门将按照城市发展要求,结合村庄改造,将区域建设成为新城区。崂山区政府提出“战略北进”,保张路、张村河沿岸村庄改造已经列入中长期规划,力争有限时间内,让该区域有根本变化。

在刚刚结束的端午假期,崂山区推进拆违不放松,各街道、区综合行政执法局全力打好“奋战六十天”违建集中整治提升攻坚战,节日期间零新增,拆除存量违建30处,总面积达9012平方米。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视