行风快讯|保险企业简化流程,及时处置雨天车辆涉水

2021-07-19 14:00 来源:爱青岛
灾害性天气不但给车主出行造成了困扰,同样也是对交警部门和各财产保险公司的考验,与相比平日事交通故量会增长几倍。眼下,正值雨季,如果车辆进入涉水路段出现熄火、故障等情况,保险公司会采取什么措施呢?

7月13日,中国平安财产保险股份有限公司青岛分公司副总经理王淳做客《行风在线》时介绍,在灾害天气发生前,平安会通过官微、好车主、H5链接、朋友圈将大灾热点地图、行车小贴士、防灾减灾举措等推送至车主,提醒大家并指引如何做好防范。各区域负责人随时关注天气变化,提前做好值班人员安排,大灾期间各区理赔经理、主管及一线作业人员会保持电话畅通,随时接受调配、支援。

灾害发生期间,平安会简化案件处理流程,减少现场查勘,加快时效,根据灾害等级动态调整免现场查勘规则,指引客户快速到维修单位定损处理,扩大线上直赔、快赔等规则,提升人员处理权限,减少内部审核流程,轻微人员受伤案件在快处快赔权限内,免报警,免单证,现场处理赔付,受灾地区较严重的机构从邻近机构调配人力及查勘车辆,同时协调救援公司从外地抽调救援拖车、施救人员,集中确保受灾地区服务品质。

同时,王淳提醒大家,可以根据保险企业发布的路段风险提示提前绕行,将车辆选择地势高处停放。另外,一旦发生风险事故,车辆进入深水区导致发动机停火,驾驶员务必不可二次启动,马上拨打救援电话,对车辆进行施救,避免发动机造成更大损坏。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视