行风快讯|数字人民币该如何办理?

2021-07-19 14:00 来源:爱青岛

现阶段,各地数字人民币试点在如火如荼地推进中,应用场景日趋丰富,最新数据显示,数字人民币用户已达1000万。据了解,数字人民币是中国人民银行推出的一种全新加密电子货币,它不是虚拟货币,也不是网络支付或电子钱包,而是基于国家信用、由央行发行的法定数字货币,可用于小额零售、交通卡充值、餐饮消费、缴纳党费等。那么数字人民币该如何办理呢?

7月15日中国农业银行股份有限公司青岛市分行副行长吴显明做客《行风在线》时表示,自去年11月,青岛地区参与数字人民币试点以来,农业银行积极参与,目前已在消费零售、文化旅游、企业现金管理等多个领域实现了数字人民币的场景应用。目前,崂山风景区、青岛地区利群商超、7-11便利店等大型连锁商超均可受理数字人民币钱包支付。社会公众可通过农业银行掌银APP、“青岛农行微银行”微信公众号等多种渠道获取优惠资讯。

吴显明同时介绍,青岛市政府也在积极推动数字人民币在青岛地区的试点推广工作,市政府主办的“数字人民币 激情啤酒节”红包活动已于7月14日正式启动,本次活动将面向大众发放5万份200元的数字人民币消费红包。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视