防范金融诈骗,工行ATM机需插卡取款

2021-07-19 13:59 来源:爱青岛
  

为提高办事效率,许多人选择在ATM机办理存取款业务。有市民反映,在使用工商银行ATM存款时,发现无法使用账户登录,只能插卡使用,造成不便。

7月19日,中国工商银行青岛市分行副行长孙伟在《行风在线》节目中表示,为了有效防范金融诈骗行为,工商银行的ATM机在办理存取款业务时需要用银行卡操作,是为了更好的保护存款人的合法权益,防范和降低金融诈骗和不法分子的洗钱行为,从而降低用户受害的几率。当前的办法也给一些用户的使用造成了不便,工商银行还在不断探索,改进措施,在防范风险的同时,继续给用户提供便捷服务。

孙伟同时提醒广大用户,不要在网络上听信诱惑,进行刷单这类违法行为,谨防上当。面对来路不明的网络链接地址,不要轻易点击,以免钱被划走。接到自称所谓“公检法工作人员”的电话不要轻信,更不能转账给对方,确保自己的财产安全。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视