行风快讯|ATM机大额存款为何少了200元?

2021-07-21 14:03 来源:爱青岛
  

近日,有市民反映,自己在自动存款机上存了3万元钱,可是事后查账发现居然只显示了2万9千8百元,其中的200元不见踪影。

对此,青岛银保监局副局长宋朝晖7月21日做客《行风在线》时表示,客户在银行柜面操作发生短款情况后,可以现场要求银行柜面人员重新清点,如果对结果有疑义,可向银行反映,银行可以查阅账户信息或者调阅监控资料确认。

宋朝晖同时介绍,因为ATM机管理有一套非常严密的管理措施,客户需要保存好ATM自动打印的交易凭证后,致电ATM机所属银行反映情况,工作人员会在清机后,对账目情况进行核实,确保账实相符。同时,市民在办理银行自助业务时,一定要保管好凭条,记住存款日期时间及哪一台自动存取款机,以便银行工作人员进行相关检查。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视